您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

迪斯:大众汽车将持续在中国市场的电动化攻势

2021-09-16 14:36:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)9月15日,赫伯特·迪斯(Herbert Diess)发布微博对大众汽车现阶段转型进行总结。他表示:“大众汽车集团一直以来都致力于在2050年前实现碳中和的目标,这也与中国政府提出力争于2030年前碳达峰,2060年前实现碳中和的目标不谋而合。”


(图片来源:赫伯特迪斯HerbertDiess微博)

根据数据统计,全球16%的碳排放来自交通运输,因此汽车行业减少碳排放对于碳中和至关重要。迪斯表示从集团层面,大众汽车力争到2030年将乘用车和轻型商用车的总排放量较2018年减少30%。为了实现这一目标,集团将持续在中国市场推进产品电动化攻势。当前,包括大众汽车品牌的ID.4、ID.6、ID.3,奥迪e-tron和保时捷Taycan在内,大众汽车集团已经在中国推出了28款新能源车型。


(图片来源:赫伯特迪斯HerbertDiess微博)

事实上,通过电动出行来实现减碳的前提是有足够多的通过太阳能和风能制造的绿色电能。大众位于佛山、安亭的工厂已通过光伏发电、直购绿电和购买绿电证等方式100%使用可再生能源进行生产,而在华第三家合资企业大众汽车(安徽),主要生产纯电车型,也将在2023年投产后直接采用100%可再生能源。

对于不可避免的碳排放部分,大众汽车表示必须通过碳捕获等其他技术手段将其从大气中清除。有报告显示,目前在中国约有40个碳捕获的示范项目在投运或建设过程中,每年预计可捕集多达300万吨二氧化碳。

迪斯表示:“随着电动化与智能化技术的发展,未来的移动出行将变得更加可持续,更加舒适,更加安全。这需要转型的意愿和政策的支持,以及各行各业的联合促进基础设施的建设。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。