您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

2023年打造电动车 通用汽车向墨西哥工厂投资10亿美元

2021-05-06 13:44:22中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)近日,通用汽车宣布将向墨西哥的拉莫斯阿里斯佩工厂投资10亿美元(约合65亿人民币)。通用汽车表示,初期电池组和电动机将在拉莫斯阿里斯佩工厂组装,自2023年开始打造电动车。


图片来源:通用汽车官网

通用汽车墨西哥分公司总裁Francisco Garza表示:“我相信,这笔投资将有助于继续推动墨西哥制造业的发展,同时给该地区、行业和国家带来发展。”

据了解,位于墨西哥拉莫斯阿里斯佩的工厂当前只生产雪佛兰开拓者和探界者的发动机和变速箱,扩建之后,电池组和电动机将在这里最先组装,然后自2023年开始打造电动车。按照规划,新的生产计划有望最早于今年下半年开始公布。

值得一提的是,虽然自2023年起通用汽车希望在墨西哥工厂生产完整的纯电动车,但该工厂部分燃油发动机仍计划继续生产,不过目前尚未明确将生产哪些型号发动机。

当前,通用汽车正在美国和加拿大的四座工厂内生产电动车,该公司曾表示,计划在2035年停止在美国销售燃油动力乘用车。

拉莫斯阿里斯佩工厂是通用汽车旗下的第五家汽车制造工厂,该工厂已经运行40年左右,随着即将打造纯电动车和生产相关零部件,导致其交通可能变得愈加紧张,周围的基础设施还需进一步升级。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。