您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

小鹏汽车3月销量同比增长384%至5102辆 今年第二季度推新车

2021-04-02 12:44:30中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)4月1日,小鹏汽车发布3月销量数据。数据显示,当月该公司共交付新车5102辆,同比增长384%,环比增长130%;第一季度累计交付新车13340辆,创下季度最好销量成绩。


图片来源:小鹏官网

具体来看,热销车型小鹏P7当月交付2855辆,环比增长103%;小鹏G3交付量为2247辆,环比增长176%。随着3月销量公布,小鹏汽车月度交付量已实现连续9个月同比增长。

2021年一季度,小鹏汽车累计交付新车为13340辆,同比增长487%;截至3月底,小鹏汽车累计交付量已超过5万辆。该公司表示,一季度交付量保持增长主要是因为品牌知名度提升、产品组合扩大以及国内销售、服务网络的扩张。

为满足用户需求,主打高端市场的P7鹏翼版车型已于3月底开启交付,3月3日推出的搭载磷酸铁锂电池的小鹏P7和G3车型预计今年4月、5月分别交付。

在销售和服务网络方面,截至2020年12月31日,该公司旗下销售与服务网络已包括160家销售网点和54家服务网点,覆盖69座城市。截至3月16日,小鹏超充实现139座城市共935站免费充电服务,新增南充、丽江等19座城市。

此外,小鹏P7今年还将推出搭载激光雷达的第三款电动车。据公司称,该车计划在今年第二季度推出、第四季度交付。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。