您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

投资5亿元 江淮与蔚来成立新能源车合资公司

2021-03-05 11:21:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 3月4日,江淮汽车宣布,与蔚来控股有限公司拟在智能网联新能源汽车领域进一步深化先进制造与服务管理、供应链等方面的合作,双方签署合资意向书,将在中国合肥合资成立江来先进制造技术(安徽)有限公司。


合资公司的注册资本拟定为5亿元。其中,江淮汽车拟缴2.55亿元,占注册资本总额51%;蔚来汽车拟缴2.45亿元,占注册资本总额的49%。

据悉,该公司的董事会拟由5名董事组成,江淮汽车有权委派2名董事,蔚来汽车有权委派3名董事。此外,董事长拟由江淮汽车委派并担任该公司的法定代表人,副董事长拟由蔚来汽车委派的董事担任。

合资公司将在双方已进行的制造合作基础上进一步深化合作,依托工业互联网和成熟的制造管理经验为客户提供智能制造与技术服务解决方案,在新能源整车制造、服务模式、管理机制等方面作出创新与探索,并以此为基础构建自动化、网络化、平台化、大数据、物联网、人工智能等“先进制造+工业互联网”的新生态模式。江淮汽车表示,本次合资项目是在双方新能源汽车制造合作的基础上进一步深化合作,目前该项目正处于筹划阶段,不会对公司经营业绩产生影响。


此外,新公司的经营范围包括:智能电动汽车整车及零部件的制造、工艺研发、制造管理、运营服务;供应链管理;汽车零部件的研发与销售;与智能电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务、人员培训;与前述活动有关的会展服务及商务服务。以上经营范围以合资公司最终获颁的营业执照为准。

去年4月,蔚来已与合肥市达成“70亿战略投资协议”,并合资成立“蔚来中国”,而此次与安徽江淮汽车成立新的合资公司,是双方在新能源汽车领域合作的进一步深化,此次合作也将推动中国绿色产业和新能源汽车的发展。(本文图片来源:江淮汽车官网)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。