您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

梅赛德斯-奔驰“all in”电动化 上千万欧元改造柏林工厂

2021-03-05 10:48:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 日前,梅赛德斯-奔驰宣布将投资上千万欧元将德国柏林-马里恩费尔德工厂改造为一个综合性工业园区,在逐步淘汰传统发动机和零部件生产的同时,建立一个数字化电动汽车零部件生产中心。这意味着梅赛德斯-奔驰正走在“all in”电动化的路上。


梅赛德斯-奔驰德国柏林-马里恩费尔德工厂

同时,该工业园区将于今年年底为奔驰EQ车型提供电动组件的总装,并为奔驰EQS的电池系统等核心零部件提供总装。


工厂内部组装图

梅赛德斯-奔驰紧锣密鼓地对工厂进行改装是由于其计划在2022年前推出6款电动汽车产品,其中紧凑型电动车EQA、EQB和旗舰车型EQS都将于今年推出。2022年EQE、EQS的SUV车型发布也提上日程。


梅赛德斯-奔驰数字化工厂构想

因此,柏林工厂不仅将成为电动汽车零部件的生产基地,还将成为围绕数字化梅赛德斯-奔驰生态系统MO360开发、测试和验证未来软件应用程序的新概念中心。

目前,梅赛德斯-奔驰工厂拥有2500名员工,是柏林-勃兰登堡州地区最大的工业雇主之一。发动机和变速箱目前仍在马里恩费尔德生产,工厂面积为500000平方米。“作为梅赛德斯-奔驰工厂中最悠久的发动机工厂之一,柏林工厂的改造标志着汽车工业的转变。”梅赛德斯·奔驰股份公司管理委员会成员约尔格·伯泽(Jörg Burzer)表示,“生产和供应链、电气化和数字化是我们公司战略的核心支柱,将柏林变成数字化生产中心,并具有电动汽车生产力,将确保我们柏林工厂的未来。”(本文图片来源:梅赛德斯-奔驰官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。