您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

三菱拟新车型重返欧洲市场 生产或转移至雷诺工厂

2021-02-25 11:27:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,有消息称,雷诺-日产-三菱已于2月22日达成初步协议,就三菱汽车重返欧洲市场将在2月25日三菱董事会上作出最终决定。

image.png
图片来源:三菱官网

2020年7月,由于未能扭转欧洲地区的亏损,三菱停止向欧洲市场推出新车型,这是该公司将重点转移到利润更高的东南亚市场战略中的一部分。在“小而美”的经营战略下,该公司计划在两年内将固定成本降低20%,并通过减少低利润企业的规模来提高经营利润。公告发布后,部分经销商选择出售自己的业务,为三菱的退出做准备,另一些经销商则准备转型成为该品牌的维修厂。

目前,三菱计划将回归后车型的生产转移至雷诺工厂,但雷诺对此决定并不支持,三家公司针对回归事项已达成初步协议,最终决定将在2月25日的三菱董事会上宣布。该项决定可能搁浅,三方公司对此事的讨论被形容为“艰难”。

如果最终的决定是让三菱回归欧洲市场,该品牌全新三菱欧蓝德车型也将引入。这款SUV将于今年4月在美国上市。据悉,过去一段时间里,现款插混版欧蓝德是欧洲销量最高的PHEV车型,然而该头衔去年被奔驰A级夺走。

如果三菱回归属实,随着全新欧蓝德的发布,该车或将帮助三菱重新夺回欧洲市场。关于最终决定,中国质量新闻网汽车频道也将持续关注。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。