您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

电池系统存在起火风险!现代将在全球召回8.2万辆电动汽车

2021-02-25 11:20:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 日前,现代汽车宣布,由于电池系统存在起火隐患,将在全球范围内召回约8.2万辆电动汽车,更换电池系统。

image.png
Kona EV(图片来源:现代汽车官网)

据了解,现代汽车此次召回的车辆主要为Kona EV、Ioniq EV和Elec City三款车型,召回共计81701辆,其中26699辆来自韩国市场。召回将从3月29日开始,被召回的车辆可以在现代服务中心和Bluehands接受免费维修。

2020年10月,现代汽车就因存在起火隐患召回过Kona EV车型。截至目前,Kona EV已经在韩国引发多次大规模召回,但当时电池供应商LG化学否认电池存在缺陷。韩国交通安全公团旗下汽车安全研究院(KATRI)从去年10月起对召回的高压电池系统组件进行精密调查和可再现性评估。调查发现,现代汽车旗下三款电动汽车的电池中,由LG Energy Solution公司在南京工厂生产的部分高压电池系统组件存在缺陷,可能引发车辆起火。

LG Energy Solution公司对此提出质疑,称没有证据表明电池系统组存在的缺陷是导致火灾的直接原因。该公司还表示,现代汽车在其电池管理系统中误用了LG关于快速充电的建议,其将与相关机构合作进行调查。

也许是为了维护品牌形象,消除对将来推出的全新电动汽车产品的影响,现代汽车集团宣布已选择宁德时代和SK Innovation作为其E-GMP平台的第三批电池供应商,这两家公司将为2023年后上市的现代电动汽车提供锂电池。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。