中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

违规举办促销!马上停业整改!广东省云浮市云城区一超市违反疫情防控规定被停业整顿

2021-02-04 18:15:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月2日晚,广东省云浮市云城区市场监管局接报:河口街道某超市违反疫情防控规定举办抽奖促销活动,现场聚集大量群众,存在较大风险隐患!云城区市场监管局立即会同区公安分局、河口街道办执法人员到场劝散在场的群众,并马上要求该超市停业整改。

据了解,自市防控办出台《云浮市2021年春节前后聚集性活动防控工作指引》后,云城区市场监管局即以辖区的农贸市场、商场超市、药店、冷库、大中型餐饮企业等经营场所为重点,采取四个“全面”措施(即:全面签订承诺、全面深入排查、全面进行督导、全面加强执法),严格贯彻落实市、区的疫情防控要求,坚决守好市场监管领域疫情防控的安全大门。至今,该局与经营者签订《疫情防控承诺书》769份,发出《检查表》883份,约谈经营户107户,引导教育14家餐饮店取消5800多人的宴席;今年1月份以来,共查处疫情有关案件34宗。

当前,疫情防控形势依然严峻,根据市、区的疫情防控规定,春节前后商场超市、集贸市场不得举办大型促销、营销年会、年会联欢等聚集性活动。

云浮市市场监管局在此再次呼吁广大经营者,必须严格遵守疫情防控工作各项规定,团结一致,共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。(供稿:广东省云浮市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局对辖区 ...

  • 江苏恒顺集团“酱醋文化节 万人打酱 ...

  • 广东省中山市马鞍岛的中铁大桥局深中 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展特 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全力守 ...

最新新闻