中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省近2800名共产党员经营业户亮出身份

2020-11-20 18:16:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月29日,辽宁省丹东市个体工商户张冬在安东老街经营的鸭血粉丝门店外,挂上了一块与众不同的牌匾,亮出了共产党员身份,公开作出“遵纪守法,照章纳税;诚实守信,货真价实;公平交易,童叟无欺;热情服务,礼貌待客”承诺,吸引了大批商户和顾客驻足观望。

专业市场小微企业、个体工商户众多,从业人员和消费人群集聚,与群众生活息息相关,将党建工作融入市场监管、服务企业的全过程,对进一步织密党的基层组织体系,汇聚发展动能,优化发展环境,具有重要意义。今年7月1日,辽宁省委组织部、省委两新工委、省市场监督管理局党组发出通知,组织在全省专业市场开展悬挂“共产党员经营户”标识活动,对出资人为党员的小微企业、经营者为党员的个体工商户,在经营门店、固定摊位悬挂“共产党员经营户”标识牌,张贴承诺书,组织共产党员佩戴党徽,激发党员先进性意识,发挥党员先锋模范作用,促进共产党员经营业户带头守法经营、诚信经营,服务群众生活,实现“三亮一放心”。

各地闻令而动,开展摸底排查、确定活动对象、组织集中挂牌,有序推进悬挂“共产党员经营户”标识活动。鞍山、本溪、锦州、营口、阜新等市在专业市场隆重举行“共产党员经营户”授牌仪式,通过媒体广泛宣传,扩大社会影响。

张冬,只是该省开展悬挂“共产党员经营户”标识活动的一个缩影。截至目前,通过此次活动,全省有2795名小微企业业主、个体工商户经营者,在285处专业市场悬挂“共产党员经营户”标识、作出服务承诺。

(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

  • 经满洲里口岸进出境中欧班列达307 ...

  • “冬枣之乡”河北省黄骅市不断延伸冬 ...

  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

最新新闻