中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省阳江市市场监管局组织召开提升开办企业便利度工作推进会

2020-10-26 11:08:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月20日,广东省阳江市市场监管局组织召开提升开办企业便利度工作推进会。市局有关科室负责同志,市政务服务数据管理局、市公安局、市税务局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局分管领导和业务负责同志;市市场监管局海陵、高新、阳东分局、阳春市市场监管局、阳西县市场监管局分管领导及业务股(所)长参加会议。市局副局长龙建伏同志主持会议并作提升开办企业便利度工作部署讲话。

会议通报了阳江市2019年以来开办企业便利度情况和工作开展存在问题;市政务服务数据管理局、市公安局、市税务局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局和各县(市、区)市场监管局(分局)就分析开办企业的“堵点”“痛点”问题和如何进一步提升开办企业便利度作发言。

会议对更好提升开办企业便利度工作强调三点意见:

一要提高政治站位,充分认识提升开办企业便利度的重要意义。各地、各单位要充分认识到进一步优化企业开办服务是全面贯彻落实深化“放管服”改革,营造市场化、法治化、国际化营商环境重要举措的重要意义。要认真学习贯彻市政府主要领导对《2020年广东省营商环境试评价工作报告》的批示精神,对标对表先进地区水平,深入查短板、强弱项,研究进一步提升阳江市开办企业便利度措施,更好促进阳江市开办企业再提速、企业办事体验更优良,增加企业和群众的满意度获得感。

二要采取有力措施,促进阳江市开办企业便利度更好提升。要设置开办企业综合受理窗口,通过前台综合受理、后台集成办理、全程无缝对接,为企业一次性发放营业执照、印章、发票、税务Ukey。深化线上开办企业服务功能拓展。要加快建设阳江市开办企业一站式服务项目建设,加大“广东省企业开办一网通办平台”的推广应用,进一步拓展企业开办一网通办范围,将员工参保登记及住房公积金企业缴存登记纳入一网通办范畴,实现开办企业“一次采集,一步办结”,照、印、票和有关登记凭证“一窗通取”。要进一步压减企业开办的时间、环节及成本。要加大挖潜力度,继续优化开办企业各环节的办理流程,确保各环节当场办结,促进开办企业时间再提速。免费向新设立企业发放税控设备,鼓励有条件的县(市、区)通过政府采购等方式依托“广东省企业开办一网通办平台”提供免费刻制印章服务。

三要认真抓好优化企业开办服务的组织保障。要进一步推进电子营业执照、电子发票、电子印章应用,统一部门间信息共享交换标准,优化部门间信息共享速度和便利度。要强化企业开办工作的统筹协调。市场监管部门要主动做好牵头抓总作用,统筹推进压缩开办企业时间、优化营商环境的有关工作。要优化资源整合,加强工作保障。市、县(市、区)有关部门要优化资源整合,在人力物力财力等方面加大投入,为提升开办企业便利度做好工作保障。要加大宣传力度,营造良好氛围。市、县(市、区)有关部门要广泛宣传提升开办企业便利度工作,引导更多企业办事群众通过网上获取材料、办理业务,促使企业群众深入了解开办企业的各个环节、流程,积极参与提升开办企业便利度改革,营造良好工作氛围。(供稿:广东省阳江市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻