中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省阳江市市场监管局开展全市“湿粉统一查”执法行动

2020-10-26 11:02:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步督促湿粉类食品生产经营者落实食品安全主体责任,加大风险隐患排查力度,消除食品安全风险,防范食物中毒事件发生,10月20日,广东省阳江市市场监管局组织各县(市、区)市场监管局(分局)同时在凌晨开展“湿粉统一查”执法行动。

凌晨4时,该局联合江城分局执法人员来到一家位于城北的湿粉加工厂,经检查,该加工厂没有食品生产许可证和小作坊登记证,执法人员现场对该加工厂进行立案调查。上午8时40分,该局联合江城分局执法人员分成6组,分别到市区的城南市场、牛墟市场、木赉市场、裕环市场、岭东市场、狮子山市场、城西市场、金鸡市场、银湾市场、金湾市场、星源市场、东源市场开展撒网式检查,针对检查发现的问题,共对3宗涉嫌经营超过保质期湿米粉的案件进行立案调查,并对存在现场无法提供供货来源、经营的散装湿米粉标签标示不规范、经营散装的湿米粉的经营条件不符合卫生规范等问题的经营者发出责令改正通知书。同时,该局还组织执法人员到人群密集场所附近的餐饮店开展检查,针对检查发现的一家餐饮店经营的湿米粉进货台账不完善、未落实进货查验制度的问题,执法人员现场责令该餐饮店当天完成整改。

本次“湿粉统一查”行动由省统一部署开展,贯穿于食品生产、经营(销售和餐饮)等环节,是推进食品安全社会共治的重要举措,是确保人民群众生命安全的有力手段。行动中,共出动执法人员500多人次,检查生产企业、小作坊、经营户、餐饮店、学校食堂等主体611家,发出责令改正通知书15份,立案调查4宗,派发和粘贴宣传海报1061份。(供稿:广东省阳江市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻