中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市市场监管局重拳出击,严查“特种设备”

2020-10-26 11:56:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月21日,甘肃省兰州市市场监管局党组成员、副局长陈贤普带队,对榆中县快开门式压力容器和在用锅炉专项整治工作进行现场督查,并深入甘肃奇正藏药有限公司、榆中县第一人民医院实地进行了督导检查。

据了解,此次专项行动根据《甘肃省市场监督管理局关于转发市场监管总局办公厅关于开展快开门式压力容器专项隐患排查治理的通知》和《兰州市市场监督管理局关于开展锅炉安全和执行环境保护标准情况专项检查的通知》文件精神展开。

检查中,陈贤普要求县市场监管部门加强特种设备专项检查力度,使用单位要切实落实企业安全主体责任,按照专项检查工作要求完成特种设备安全自查,加强特种设备的安全管理和日常检查,并做好作业人员的安全培训教育工作。对检查发现的问题责令停止使用,限期完成整改,确保全市快开门式压力容器和锅炉安全有效运行。(通讯员 付国进)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻