中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省市场监管局与新乡市政府签署战略合作协议

2020-10-25 17:53:34 中国质量新闻网

河南省市场监管局与新乡市政府签署战略合作协议

联手助推新乡高质量发展

中国质量新闻网讯(宋晓霞 记者孙中杰)近日,河南省市场监管局与新乡市人民政府共同签署《关于共同推进新乡高质量建设国家自主创新示范区战略合作框架协议》及《河南省质量技术职业学院项目建设框架协议》。河南省市场监管局党组书记、局长马林青,新乡市委书记张国伟、市长王登喜出席签约仪式。

马林青指出,签署上述框架协议,是双方发挥优势、深化合作、共建共赢的重要举措,必将为推动新乡高质量发展注入新的动力和活力。河南省市场监管局将以此次签约为新的起点,充分发挥市场综合监督管理职能,重点在推动新乡实施质量强市战略、实施品牌带动战略、建设知识产权强市、实施标准引领、建设公共检测平台、优化营商环境、建立智慧监管体系、实施食品安全战略、医药产业发展、市场监管机构及人才建设等十个方面给予新乡大力支持。

王登喜对河南省市场监管局长期以来给予新乡发展的鼎力支持表示感谢。他指出,此次双方签订合作协议意义重大,对新乡深入推进黄河流域生态保护和高质量发展,全面创建国家创新型城市和全国质量强市示范市,必将起到极大的推动作用。新乡全市上下将强化工作举措,提供优质服务,全力保障河南省质量技术职业学院项目建设,并统筹推进质量强市、品牌战略、营商环境、标准体系建设等工作,努力把协议内容转化为实实在在的合作成果。

据了解,近年来,新乡市委、市政府牢牢把握郑洛新国家自主创新示范区建设、郑新一体化等重大战略机遇,推动新乡市经济社会发展取得明显成效,不仅荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市等荣誉称号,而且已成长为全国电池工业之都、新能源汽车推广应用城市、生物医药特色产业基地、起重装备之乡,是河南省经济社会高质量发展的典范。

尤其是今年以来,新乡统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会秩序加快恢复、全面恢复。上半年,地区生产总值增速高于全省0.2个百分点;前8个月,规模以上工业增加值增长3.2%,高于全省4.1个百分点,位居全省第3位;固定资产投资增长5.6%,高于全省2.5个百分点,位居全省第二位;前9个月,一般公共预算收入152亿元,同比增长5.2%,高于全省3.3个百分点。

同时,新乡市市场监管部门以机构改革为契机,整合监管资源,创新监管方式,不断推动质量提升、品牌带动、标准引领、监管增效,各项工作取得明显成效。截至目前,中国(新乡)知识产权保护中心建成并投入运行,国家级、省级农业标准化示范区分别达到13个、50个,国家级、省级检测中心分别达到3个、174个,中国驰名商标、中国地理标志商标、国家专利授权等数量均位居河南省前列。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻