中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建海西国家广告产业园区发展“加速器”已开启

2020-10-23 12:08:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  今年上半年受疫情影响,福建省广告产业园区企业经营艰难。为推动福建海西国家广告产业园区(福州园)复工复产,确保疫情防控一系列政策举措落到实处,福州市立足市情,对广告园区扶持政策进行进一步修订和完善,出台《促进福建海西国家广告产业园区(福州园)发展的若干意见》,为该产业园区发展按下“加速键”。

新制定的《若干意见》覆盖面更广、优惠力度更大,释放了四大利好措施:

通过突出加大招商工作力度,探索政府购买社会招商服务的新路径,加大对招商机构的奖励,引进符合条件的企业,至少可奖励10万元,最高可奖励200万元。

加大台资广告企业的优惠力度,通过“一企一策”的办法,引进中大型台资广告企业入驻园区,让海西国家广告产业园区成为榕台广告行业交流合作的平台。

加大企业发展奖励力度,达到一定规模的企业每年分别至少可奖励20万元、60万元、350万元、2000万元以上。

加大对广告新业态的奖励力度,鼓励在园区内设立省级以上的广告新技术应用研发、广告指数评价中心等广告行业配套服务机构,支持在园区内建立国家级新媒体、广告新技术领域的工程实验室、重点实验室、工程(技术)研究中心。

福建海西国家广告产业园区(泉州园)以产业链整合提升,促进产业集聚为重点,发展园区经济。抢抓数字经济产业发展机遇,加快数字经济项目招商及产业高质、高效、集聚发展,加快园区数字经济楼宇的建设与招商。围绕现有企业上下游产业和产品,有针对性地开展延链补链招商,争取引进大中型企业及职能型总部,进一步提高招商引资质效。结合传统电商拓宽销售渠道的需求,完善园区电商直播产业链,形成完整的直播产业规模效应和虹吸效应。继续发展直播电商新业态,完善园区“短视频+直播”基地的建设。

截至目前,福州园已建成面积66.12万平方米。泉州园共入驻企业总数311家,其中1-9月新入驻企业103家,企业纳税约1200万元。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻