中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所开展打击整治销售仿真枪违法犯罪专项行动

2020-10-10 16:07:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据公安部、市场监管总局等多部门联合组织开展打击整治网售仿真枪违法犯罪专项行动的部署,内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所按照“属地管理”原则,结合职能职责,开展本辖区销售仿真枪问题的清理整治行动。

该所将宣传教育发动贯穿此次专项行动始终。通过网络经营户、日用品商店等微信平台宣传相关法律法规和国家标准,教育引导商家依法经营,要求网络、平台及时清理有关违法信息,引导广大人民群众认清仿真枪危害,积极举报违法犯罪线索。释放依法严打销售、走私、邮寄仿真枪违法犯罪活动的强烈信号,形成社会共治氛围。

同时,该所深入相关行业领域,尤以校园周边玩具商店,中小学生经常光顾的礼品店、玩具店等为重要场所,深入细致排查流通环节超标玩具枪、水弹枪等违法商品,一经发现将及时下架收缴,情节严重者移送公安机关严肃查处。同时,要求商户根据《仿真枪认定标准》,准确把握仿真枪与玩具枪、枪支的界限,依法科学认定。执法人员检查其他儿童玩具是否获得国家3C强制性认证,是否符合质量安全标准,标签、警示标识是否齐全,是否注明厂名厂址,包装是否配有中文说明书,是否存在经营恐怖、暴力、低俗等不健康玩具的行为,并现场督促经营户落实进销货台账制度和索证索票制度,坚决杜绝国家违禁商品。


赤峰市元宝山区五家镇市场监管所执法人员检查玩具店

截至目前,该所共检查相关单位19家,现场收缴不合格玩具7个,暂未发现销售仿真枪、水弹枪等违法犯罪行为。此次行动该所既排查仿真枪安全隐患,又宣传自觉杜绝买卖仿真枪知识,起到良好社会效果。下一步,该所将坚持“线索必查、源头必打、从严惩处、有案必破”的原则,坚决铲除危害社会治安的祸根乱源,坚决遏制销售仿真枪违法犯罪蔓延势头。(刘亚军 通讯员 王峰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻