您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

河北住建厅公布对河北中鸣建设集团有限公司的行政处罚

2020-10-10 15:28:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北住建厅对河北中鸣建设集团有限公司发布了行政处罚决定书,决定给予该公司暂扣安全生产许可证60日的行政处罚。行政处罚决定书详情如下:

当事人:河北中鸣建设集团有限公司。 

统一社会信用代码:91130100697580286Y。 

安全生产许可证编号:(冀)JZ安许证字[2010]004473。 

地址:河北省石家庄市裕华区塔北路碧溪尊苑8-1-503室。 

2020年5月10日,衡水市武强县画乡·新视界项目2号楼工程发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。根据衡水市武强县人民政府批复的《武强县画乡·新视界建筑工地“5·10”高处坠落事故调查报告》认定,该事故是一起生产安全责任事故。你公司作为项目施工单位,未落实企业安全主体责任,安全生产管理制度、安全操作规程不健全,安全管理混乱;未向事故发生项目配备专职安全生产管理人员,未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训,未进行复工前的隐患排查和治理,未开展“双控”机制建设,对事故的发生负有责任。以《武强县人民政府关于同意<武强县画乡·新视界建筑工地“5·10”高处坠落事故调查报告>的批复》(武证批〔2020〕57号)、事故调查组《武强县画乡·新视界建筑工地“5·10”高处坠落事故调查报告》等资料和其他书证、物证等为证据,其行为已违反《建设工程安全生产管理条例》第二十一条第一款和第二十四条第一款、《河北省建设工程安全生产监督管理规定》第十九条等规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,本机关已向你公司送达《行政处罚事先告知书》(冀建罚先告字〔2020〕60号),你公司在规定时限内未进行陈述申辩。 

依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条第一款、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十二条和《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》第十四条第二款第(一)项等规定,本机关决定给予你公司暂扣安全生产许可证60日的行政处罚。 

如不服本处罚决定,可以自收到本《决定书》之日起60日内向河北省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议,或在6个月内直接向人民法院起诉,复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关有权申请人民法院强制执行。 

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻