中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古乌审旗市场监管局开展中秋国庆期间旅游景区餐饮食品安全专项检查

2020-10-09 15:19:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  中秋、国庆“双节”期间,为了推动乌审旗旅游业健康发展,加强疫情防控期间旅游景区餐饮服务、食品安全监管,保障游客饮食安全。从9月28日开始,内蒙古乌审旗市场监督管理局在全旗范围内开展了旅游景区餐饮食品安全专项检查。

检查中,执法人员先后来到巴图湾旅游景区、巴音淖草原牧家乐。重点查看了餐饮单位是否亮证经营、从业人员是否持健康证上岗、餐饮用具是否按要求清洗消毒、加工场所环境卫生是否干净整洁、食品加工操作是否规范,是否严格落实食品原料采购、索证索票、进货查验及台帐登记等相关制度。同时,执法人员要求餐饮单位负责人依法经营、诚信经营,做好人员健康管理工作,建立健全人员档案管理工作;做好人员晨检检查,对从业人员进行必要体温检测;做好经营场所、设施设备消毒工作,不得销售“三无”及腐败变质食品,不得经营野生动物及其制品,不得宰杀活禽、活畜,把好旅游食品经营的进货、储存、制售关口。并向餐饮经营单位从业人员加强“文明餐桌”“光盘行动”宣传,减少餐厨垃圾、厨余垃圾产生量,倡导其争做文明餐桌行动的宣传者、倡导者、践行者,在全社会形成“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。

截至目前,共检查旅游景区食品经营单位16家,出动执法人员128人次,下达责令整改通知书6份。通过此次检查,进一步提高了乌审旗旅游景区食品安全保障水平,增强了旅游景区食品经营者的安全责任意识,确保广大群众度过一个安全、放心的中秋、国庆佳节。(张红霞 韩建英 通讯员 白杨)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻