中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳城县:打造商标品牌 为云片糕亮“身份”

2020-10-09 10:57:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 云片糕是广西柳城县历史悠久的民间风味特产,原云片糕厂是集体企业,企业改制后,个体户小作坊就占领了市场,现在柳城县生产云片糕的多数个体户都集中在凤山镇。云片糕生产后一个月内的食品口感最佳,所以最好能即产即销,如何解决快销问题就成了一大难题。

产品没有自己的商标名称,就相当于没有身份名片,销路自然受限。柳城县市场监管局通过打造商标品牌,以商标身份解决快速销售问题。为帮助打造柳城云片糕商标名片,柳城县市场监管局积极深入农村组织企业及个体户进行商标相关知识宣传和培训,挨家挨户上门走访指导个体户商标注册工作,与个体户深入交谈,了解他们的需求,并现场手把手指导操作网上申请注册商标。

据统计,目前柳城县共有近600个企业和个体户注册了自己的商标。为了提升柳城特产云片糕的品质和扩大影响力,柳城县市场监管局已向国家商标局申请注册柳城云片糕地理标志商标,相信地理标志商标获批后,一定会为云片糕打开更广阔的市场。(通讯员 侯陶明)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻