中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省安达市市场监督管理局开展质量强国进校园科普活动

2020-10-09 11:00:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 质量开放日活动是全国“质量月”活动的重要组成部分,2020年“质量月”的主题是“建设质量强国、决胜全面小康”。

9月28日,黑龙江省安达市市场监督管理局积极围绕“质量月”主题,组织相关股室走进田家炳高级中学,举办了2020“质量月”质量开放日暨“检验检测进校园”的活动。安达市市场监管局工作人员进入学生食堂,现场取样,利用食品安全快速检测车进行现场检验。田家炳高级中学的师生们通过近距离地观摩现场检测,切身感受到了食品质量安全的重要性,同时直观了解检测技术、检测设备和检测结果,实现了展示质量管理实践成果,达到了科普宣传的实际效果和普及食品质量知识的预期目标。

安达市市场监督管理局利用“质量月”和开放日活动平台,旨在向学校师生及社会公众普及检验检测和相关科学知识,倡导运用科学方法,让社会各界在全社会树立“质量第一”的理念,增强了社会公众构筑质量安全的强烈意识,享受质量安全带来幸福的体验。(黑龙江省安达市市场监督管理局 聂波)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻