中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

北京市门头沟区市场监管局:主动服务为109高速公路工程食品安全保驾护航

2020-09-11 15:12:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 地处北京西部门头沟区的国道109高速公路是山区群众翘首期盼的“致富路”,为切实保障工地工人用餐安全,及时消除食品安全隐患,预防发生食源性疾病,尽快实现竣工通车,近日,北京市门头沟区市场监管局联合相关部门对中国中铁国道109高速公路工程总承包部六工区拟设立的工地食堂提前预审。

检查过程中,执法工作人员首先了解该工区建设当前进度、工期时长和员工数量等基本情况,实地查看食堂内部环境卫生,对食品加工过程控制、餐饮具消毒保洁、从业人员健康管理以及食品留样等方面深入检查,抽查仓库货架以及冰箱、冰柜内储存食品的生产日期、保质期和感官状态,防止出现过期食品及原材料,对照食品台账查验索证索票制度落实情况,严禁采购来源不明的食材。检查中发现,该食堂存在部分食品生熟分离不彻底,工作人员对食品安全认识不全面,执法人员及时予以纠正。在开展现场核查的同时,执法人员向工区党委书记和食堂负责人员普及法律法规知识,强调要牢固树立食品安全主体责任,严格规范日常管理,认真排查隐患,确保所有职工食品安全。

执法人员对照工地食堂现场审核标准,主动上门开展现场检查,指导企业准备证照资质、食品安全制度、食堂布局图等申报材料,一次性告知企业存在的问题和注意事项,为企业顺利办理食品经营许可证搭建“高速路”。下一步,该市场监管局还将加大监督检查力度,压紧压实食品安全责任,以高质量的食品安全引领高标准的工程建设。(莹琦 宋平一 摄并文)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻