中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监督管理干部素质教育中心举行教师节座谈会

2020-09-11 15:12:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月10日上午,广东省市场监督管理干部素质教育中心(以下简称“素教中心”)召开庆祝第36个教师节座谈会。省市场监管局党组成员、副局长何巨峰带领机关部分处室负责人到素教中心,与教职员工和退休老教师进行座谈,共庆教师节。

何巨峰对素教中心全体教职员工给予了充分肯定并祝大家节日快乐。他指出,在30多年的办学历史中,素教中心培养了一大批市场监管领域的业务骨干和建设人才,是广东省市场监管领域干部提升能力素质的重要“加油站”。机构改革后,特别是今年新冠肺炎疫情以来,素教中心在领导班子带领下,克服重重困难,上下一心、团结拼搏、精心组织,圆满完成了各项教育培训任务,为推动全省市场监管系统建设高素质、专业化干部队伍作出了积极贡献。一是围绕中心、服务大局,较好完成各项培训任务;二是重视加强制度建设,全面提升中心办训水平;三是坚持党建与业务一起抓,全面从严治党的主体责任落实比较好。

何巨峰指出,如何做好机构改革后半篇,实现机构改革后干部队伍从物理融合提升到化学变化,提升市场监管治理能力和水平,关键在于干部教育培训。

何巨峰要求,素教中心要树立危机意识,进一步转变作风,重点做好四方面工作:一要认清形势,进一步增加做好干部教育培训工作责任感、使命感。提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把培训工作摆在突出位置。二要围绕中心,不断提高干部教育培训针对性和有效性。深入开展调查研究,创新教学方式方法,创办一批有特色有针对性的精品课程,建立一套具有广东特色的、相对成熟的市场监管系统干部教育培训体系、培训管理机制和教育培训模式。三要突出重点,加强市场监管业务教学教研队伍建设。抓好市场监管和知识产权专业师资队伍建设、加大中心专业教学教研改革力度,是素教中心当前和今后一个时期的重中之重的任务。四要坚持和加强党的领导,持续加强中心党的建设。要持续加强中心领导班子建设、基层党组织建设和党风廉政建设。

何巨峰强调,新时代是奋斗者的时代。希望素教中心全体教职员工把握机遇、勇挑重担,充分发挥出素教中心教育培训主渠道主阵地的作用,不断提高办学办训水平,助力系统干部队伍能力素质提升,助力实现广东市场监管事业改革发展新辉煌。(通讯员 粤市监)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻