中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省“质量月”活动启动仪式在昆明举行

2020-09-08 15:57:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月8日上午,云南省“质量月”活动启动仪式在昆明举行。云南省人民政府副省长董华出席活动并宣布2020年全省“质量月”活动启动,省市场监管局党组书记、局长张锦林致辞,云南白药集团股份有限公司代表企业作质量诚信承诺。

质量水平的高低,是一个企业和产业兴亡发展核心竞争力的具体体现,是一个国家和地区综合实力的重要构成元素,同时也是一个民族的力量和自信之源。云南省委、省政府历来高度重视质量强省,以质量引领发展,统筹推进质量强省战略、质量提升行动,为实现云南经济社会发展夯实了质量基础。

今年“质量月”活动主题,是“建设质量强国决胜全面小康”。通过开展“质量月”活动,旨在广泛宣传和动员社会各界、广大企业,进一步增强战略自信和必胜勇气,坚持“质量第一,效益优先”,以供给侧结构性改革为主线,凝聚全社会力量,奋力推动经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革,不断激发质量创新动力,释放质量提升活力,为决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展提供有力支撑。

“质量月”活动期间,全省各地、各有关部门将紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持以质量促进发展活力、以质量增进人民福祉。创新活动形式,线上线下结合,广泛组织开展“质量开放日”“质量管理体系升级行动”“计量服务中小企业行”等活动,助力企业全面复产达产,打通产业循环,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。切实加强市场监管执法,着力净化市场环境,强化消费者维权,解决疫情防控和改善民生方面群众关心、社会关切的质量问题,营造安全放心的消费环境,努力提高广大人民群众的质量获得感、幸福感、安全感。

省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室主任、云南省人民政府副秘书长黄小荣,昆明市人民政府副市长王冰,以及省实施品牌和质量强省战略领导小组成员单位分管领导,该省历届中国质量奖、云南省人民政府质量奖及提名奖获奖组织的负责人参加此次活动。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻