中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省唐山市12项标准获省级标准化资助220万元

2020-09-08 15:26:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北省市场监管局对主持制订和修订国家标准和行业标准企业的奖励情况进行了公布。唐山市中煤科工集团唐山研究院有限公司、唐山国华科技国际工程有限公司等5家企业主持制修订的12项国家、行业标准,获得河北省财政资金奖励220万,唐山市制订的国家标准数量、所获资助资金均列全省首位。

这12项标准包括10项国家标准、2项行业标准,涉及选煤机械产品、选煤测定方法、轧钢废水处理技术规范等,体现了唐山市在煤炭、钢铁等行业的突出地位,有力补充了现有标准,提升了标准先进性,对促进唐山市重工业领域转型升级、压缩过剩产能、治理环境污染必将起到积极地推动促进作用。

质量提升,标准先行。今年来,积极引导唐山市企事业单位、科研单位、院校、社会团体等积极参与国行标的制修订工作,稳步实施团体标准培优工程,继续扎实推进“百城千业万企”对标达标提升专项行动,深入实施企业标准“领跑者”制度,找差距、补短板,制标准、提质量,不断提升唐山市企业、产品的市场话语权。(供稿:河北省唐山市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻