中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省抚州市市场监管局开展2020年秋季校园食品专项抽检

2020-09-08 15:27:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  校园及周边食品安全问题直接关系到青少年健康,今年以来被江西省抚州市市场监管局列为抽检重点。随着各级各类学校秋季开学,为进一步加强校园及周边食品安全监管,净化校园周边市场环境,保障校园师生“舌尖上的安全”,防范食品安全风险,近日,该局组织开展了2020年秋季学校食堂及校园周边餐饮单位食品安全专项抽检。

本次抽检的食品品种主要针对学校食堂使用量大、风险较高的品种,重点包括大米、面粉、食用油、调味品等食品原料,以及食用农产品、乳制品、熟肉制品、自制面制品、餐饮具等品种,抽检区域为大学、中小学、幼儿园校内食堂及周边餐饮食品经营场所,检验项目涉及农药残留、兽药残留、瘦肉精、微生物、过氧化值、防腐剂、糖精钠及重金属污染物等指标。

同时,该局将组织对学校食堂制度建设、卫生环境、从业人员健康管理、进货查验及索证索票留存、食品原料管理、食品加工留样、餐饮用具清洗消毒等情况进行监督检查,切实督促学校食堂落实食品安全主体责任。

对检验结果,该局将第一时间向社会进行公布。对于检出的不合格食品,市场监管部门还将立即开展核查处置,严格按照相关规定,及时采取措施督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,同时查找问题原因、排查风险因素,制定整改措施,并对生产经营不合格食品的企业进行立案查处。 

该局有关负责人表示,如果市民对学校食品安全有疑问或想向监管部门提供违法线索,可向市市场监管局公开电话12315举报投诉。(周勇 通讯员 王仁华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻