中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县强化校园食品安全培训 牢牢守住安全底线

2020-09-08 15:28:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实做好秋季学校食堂食品安全培训工作,强化学校食堂食品安全风险防控意识,近日,安徽省阜南县市场监管局对苗集镇、柳沟镇和中岗镇三个乡镇的学校开展了食堂食品安全知识培训会,三乡镇学校负责人、食品安全管理员及从业人员共150余人参加了培训会。

培训会上,该局食品室工作人员围绕餐饮环节食物中毒典型案例,以案说法,并就校园食品安全主体责任落实、食品安全风险防控、食堂食品采购验收、储存贮藏、食堂从业人员个人卫生要求、餐炊具消毒方法、烹调加工、食品留样、预防食物中毒和舆情处置等内容进行了详细讲解。

此次培训会进一步普及了食品安全法律法规和饮食安全知识,提高了参训人员食品安全法律意识、主体责任意识、安全意识和风险防控能力。(韩松松 通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻