中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省韶关市食品药品检验所成功获批省重点实验室

2020-08-26 16:11:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,广东省药监局发布2020年科技创新项目,韶关市食品药品检验所申报的《化妆品禁用植(动)物组分检测技术重点实验室》项目被列入2020年科技创新项目(重点实验室项目),是全省药品检验系统地市级首批重点实验室,目前全省仅有3项。


韶关市食品药品检验所检验人员进行成分检测。陈惠韶摄

该重点实验室项目主要是围绕化妆品安全监管工作中的关键技术要求,针对使用天然动植物提取物的化妆品安全性问题,在化妆品禁用动植物组分检测方面进行科研攻关,确定化妆品禁用植(动)物组分中的有毒有害成分,制定现行化妆品检验标准尚未涵盖的98种化妆品植(动)物组分禁用物质检验标准,力争在未来3年内建成国内领先的化妆品检验检测技术研究重点实验室。


检验人员在进行成分检测。陈惠韶摄

接下来,市市场监管局将严格指导市食药检所,按照该市生物医药创新发展目标要求,从三方面开展重点实验室建设:

一是充分发挥市食药检所在人才队伍、硬件设施、科研成果等方面的优势,致力于检验检测技术和化妆品安全监管手段的转型升级;


检验人员进行微生物检验观察。陈惠韶摄

二是帮助解决企业面临的问题与发展瓶颈,为化妆品生产企业改进生产工艺和标准提升提供技术支持,带动当地化妆品生产企业更好的发展;


检验人员观察化妆品微生物检测结果。陈惠韶摄

三是加强与高校和企业的合作与交流,形成化妆品检验机构—高校—企业之间的有效联动,提高研发成果的产业化水平,并有效形成带动全省化妆品研究开发和技术创新平台。通过建设化妆品禁用植(动)物组分检测技术重点实验室,全力保障人民群众用妆安全,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供食品药品安全保障。


实验员在配制实验用溶液。

(吴梦曲 宋佳)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻