中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州鹿寨县:亮稽查之“利剑”严查违法违规使用医疗器械行为

2020-08-26 16:11:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在医疗技术迅速发展的今天,小到诊所,大到医院,都离不开医疗器械的影子,聚焦易被大众忽视的医疗器械安全问题,自7月起,广西柳州鹿寨县市场监管局精心组织,统筹安排,狠抓落实,在辖区内开展打击违法违规使用医疗器械专项整治检查。

此次专项检查覆盖全县城区及9个乡镇,共检查卫生院、个体口腔诊所20余家。重点检查医疗器械的购进渠道是否合法;是否使用未经注册或者备案、无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械;储存条件是否符合标签和说明书的标示要求、是否存在重复使用一次性医疗器械(如注射器)的情况等。针对检查发现的使用过期体外诊断试剂、医疗器械使用记录不全及不规范、未严格执行医疗器械使用质量管理制度等违法违规问题,鹿寨县市场监管局将严格落实“四个最严”要求,对违法违规使用医疗器械的主体进行严厉查处。

下一步,鹿寨县市场监管局将继续亮稽查之“利剑”,严查违法违规使用医疗器械行为,以案释法,切实加强医疗器械使用单位的主体责任意识,有效保障百姓用械安全。

(韦高萍)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻