中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西汉中宁强县三举措扎实推进“药品安全放心工程”

2020-08-26 16:14:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱)陕西省“药品安全放心工程”全面启动后,汉中宁强县市场监管局迅速召开专题会议研究部署,成立了领导小组,制定了实施方案,以三举措扎实开展药品、医疗器械风险隐患排查工作。

一是召开全县药品、医疗器械监管暨“药品安全放心工程”推进会。就工作目标,总体任务,开展步骤进行了再明确,再部署,将全系统干部思想认识进行了统一。迅速组织开展拉网式大检查,建立辖区药品、器械流通使用单位“一企一档”。

二是组织开展业务知识培训。以“药品管理法”、“疫苗管理法”为重点,开展投诉举报处理、行政执法程序培训,宣传药品、医疗器械相关法律法规,营造懂法、遵法,依法的药品安全社会共治格局。

三是推动落实好两个责任。向药品、医疗器械流通领域下发了《宁强县药械质量安全责任告知书》,落实了企业的主体责任。组织制定全县药品、医疗器械经营使用监管责任清单,明确县局和各镇(办)监管所事权,落实好行业监管责任。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻