中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局圆满完成全省检验检测机构资质认定证书赋码信息采集工作

2020-08-20 10:32:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  按照市场监管总局《关于对检验检测机构资质认定证书统一赋码的通知》要求,青海省市场监管局高度重视,精心部署,积极行动,及时下发工作通知,明确责任分工,提出具体要求,在时间紧、内容多、任务重的情况下,通过前期的认真准备和系统学习,填报的耐心讲解和错误排查,到最后的细致核对和准确导入,今年历时四个多月,圆满完成了全省267家检验检测机构的600余万条赋码信息的采集工作,采集率、准确率均为100%。

采集上传的信息,主要包括检验检测机构的基本概况、检测参数、仪器设备、检测人员等内容。在此基础上,可实施检验检测机构资质认定证书统一赋二维码,使社会公众通过扫描资质认定证书上的二维码,即可查询证书真伪、获证机构基本情况,并追溯证书的颁发部门、有效期、证书状态等信息,实现资质认定证书的唯一识别和终身追溯,从而提升检验检测机构资质认定工作的公开性、透明性,推动政府信息公开,便于社会监督,将为后续资质认定许可信息互联互通、数据共享和加强事中事后监管,促进检验检测市场规范发展,奠定坚实的基础。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家肉制品质检中心(河南)协助企业 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展食品 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

  • 天津市滨海新区大力发展智能科技产业 ...

  • 重庆江津区乡村大地五彩斑斓

最新新闻