中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃启动过期药品有偿回收公益活动

2020-06-08 16:05:11 中国质量新闻网

清理家庭小药箱 安全用药保健康

甘肃启动过期药品有偿回收公益活动

中国质量新闻网讯 为减少过期药品安全隐患,6月6日,甘肃省过期药品有偿回收进社区陇原行公益活动启动仪式在兰州举行。

家庭过期药品不仅是有害垃圾,更是重要环境污染源之一。据了解,本次活动以“清理家庭小药箱,安全用药保健康”为主题,由甘肃省药监局、甘肃省生态环境厅主办,各市州市场监管局、各市州城市管理局协办。从6月至11月份,甘肃将全面陆续开展药店回收过期药品、进社区用药安全宣讲等活动。

甘肃省药监局旨在通过此次活动对过期药品进行回收处理,减少药品安全隐患,避免过期药品落入不法商贩或医疗机构之手重新流入市场,唤起公众对过期药品危害性的认识,提高居民环境保护和安全用药意识,探索建立过期药品回收及垃圾分类的长效机制,宣传指导公众安全、合理、经济用药,维护公众用药合法权益。(杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对公众聚集场 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展学 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

最新新闻