中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省抚州市市场监管局持续强化成品油市场整治 确保群众用上“放心油”

2020-05-27 11:38:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范全市成品油市场经营行为,近年来,江西省抚州市市场监管局从重打击非法成品油经营行为,大力开展成品油计量检定,持续净化成品油市场经营环境。

一是强化高位推动。市委、市政府对成品油市场整顿高度重视,于2017年12月17日成立了抚州市成品油市场整治领导小组,建立各主管部门联合执法工作机制,在整治领导小组办公室统一协调下,市场监管局、市公安局、市商务局、交警支队、市国税局、市交通局、中石化抚州分公司等9家领导小组成员单位与各县区成品油市场整治领导小组共同努力下取得一定整顿成效。自开展市整治工作以来,市、县(区)成品油整治领导小组共接到群众举报线索200多条,开展联合执法行动500余次,出动执法人员6500余人(次),查处非法流动加油车350辆,非法储油罐40个;查处临川、南城、广昌、南丰、金溪等地非法成品油储油窝点18个,查获非法成品油800余吨。

二是加强日常监管。全面摸排全市加油站网点经营情况,建立监管档案,实行“一户一档”,做到心中有数。同时,要求所有加油站(点)统一公示承诺,公示进货批次情况、进货凭证、进货合格证明等,落实主体责任,促使自觉规范成品油市场经营行为。针对非法储运销售成品油行为分散、量少、隐蔽性强、获利大,被查处后违法成本较低,一些人购买、改装小型油罐车在高速路口、国道周边无证无照销售成品油的情形,加强日常巡查,坚持打早打小,全力规范成品油市场秩序。

三是强化计量检定。 为维护成品油流通市场的安全和稳定,保障成品油消费安全,进一步严格市场准入和强化监督管理,整治各种扰乱成品油市场的经营活动,该局组织对全市范围内加油站网点进行监督检查和现场计量检定,主要检查加油站计量管理制度、人员资质及必备计量器具的配备检定等情况进行了检查。今年以来,共完成了对临川、广昌、金溪、宜黄等县区(含高速)共107个加油站、357台加油机、958枪的检定,合格率100%。

四是开展专项整治。近期,联合市成品油整治小组,在金溪县秀谷镇下肖高速路口进行走私油车专项整治行动,加强非法加油车检查,严厉查处非法销售不符合国家质量标准的成品油等。此次行动中,查获嵇某的私人加油车内有0#车用柴油800升、张某的私人加油车有0#车用柴油1200升,现场抽取当事人销售的0#车用柴油,样品经江西省石油产品质量监督检验站检验,所检项目中硫含量均不符合GB19147-2016标准的规定,为质量不合格0#车用柴油。两起案件涉案0#车用柴油共2000升,货值7200元,现予以立案;对金溪县秀谷镇206国道路段非法加油车进行检查,查扣3辆非法加油车,目前相关案件正在进一步调查处理中。(高学珺 黄小清 王仁华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻