中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省襄阳市标准信息技术服务助力公共卫生用品产业可持续发展

2020-05-27 11:38:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “标准是质量的基础,质量是品牌的支撑,作为企业家,我曾经到国内外参加过许多交流学习,深深懂得标准化对企业产品质量提升的重要作用,建议对照发达城市开展标准化良好行为创建行动,也希望你们多来公司指导帮扶,助力我们不断壮大和可持续发展”,2020年5月下旬,湖北省襄阳盈乐卫生用品有限公司董事长林建秋在面对襄阳市市场监管局信息与标准化所和襄州区市场监管工作人员上门送标准技术、引导企业下一步发展规划时,提出了以上建议。

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,湖北襄阳市襄州区建设了一批防疫物资生产和公共卫生产业项目,目前,民用口罩生产趋于饱和,医用生产许可正在按要求申办之中。

针对走访了解到企业在原材料管控、生产技术工艺和设施改进、产品设计及生产、标准贯彻等方面存在的问题,为规范口罩企业生产秩序,优化服务,襄阳市市场监管局、市信息与标准化所、襄州区市场监管局两级部门联合,深入到辖区鼎星医疗、盈乐卫生用品等多家防护用品生产企业,开展送标准信息技术行动。

一是对非医用口罩生产企业进行现场指导、引导企业规范生产行为,严格贯彻执行产品标准,严把原材料进厂关和产品合格出厂关,切实守住口罩质量安全底线;二是开展国际标准、国家标准、行业标准和部分团体标准等标准宣贯活动,指导企业选择先进适用的标准组织生产,加强质量管理,规范经营行为;三是引导口罩生产质量较好的企业带头示范、做好表率,并立足实际,把握时机,建议企业成立口罩产业行业协会,积极主动在下一步主导和参与行业标准的制修订,开展卫生用品标准化示范试点创建,提升品牌和质量,放眼长远,带动产业可持续发展。(王小莉 高云)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻