中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局多举措加强头盔市场价格监管工作

2020-05-27 11:37:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,公安部在全国开展" 一盔一带"安全守护行动,安全头盔尤其是摩托车、电动车头盔需求急剧增加,出现了货源紧张、价格上涨现象。依据省、市市场监管局关于加强头盔市场价格监管的工作部署安排,为维护消费者的合法权益,严厉打击少数经营者捏造散布头盔涨价信息、趁机涨价、囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为,近日,安徽省阜南县市场监督管理局积极部署,多举措加强头盔市场价格监管工作。

加强宣传教育引导。加大对价格法律法规的宣传力度,引导头盔经营者诚信守法经营,灵活运用行政指导、行政约谈、提醒告诫等手段,督促经营者加强价格自律,让经营者自觉维护市场价格秩序。

加强畅通投诉举报渠道。充分利用 12315 投诉举报平台作用,强化值班值守,对涉及头盔价格违法违规行为的投诉举报,要及时受理、及时处置、及时反馈,维护消费者的合法权益,维护市场价格秩序稳定。

加强市场检查巡查。依法从严从快查处捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为。对借市场需求剧增之机主观故意、带头涨价及情节严重、社会影响恶劣的违法经营者要依法从重处罚,公开曝光。涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。(吴侠 通讯员 阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻