中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>卫生检疫

防控禽流感追踪:“达菲”是常规药

2013-05-10 15:29:16新快报

    “达菲”是常规药 非确诊患者才能用

    ■防控禽流感追踪

    广东省卫生厅昨日发布相关指引称“达菲”是常规药 非确诊患者才能用

    新快报讯记者 陈杨 通讯员 粤卫信 报道 昨日,广东省卫生厅发布了《广东省医疗机构神经氨酸酶抑制剂临床用药指引(试行)》(简称《指引》)并表示:“达菲”等神经氨酸酶是常规抗流感药物,不属国家管制或限制使用药品,及时使用可延缓重症,因此对符合用药指征的患者应及时用药,无须等待有关检测结果。

    “各级卫生行政部门和各级各类医疗机构要转变将神经氨酸酶抑制剂单纯理解为国家应急储备药品的错误观念,应明确神经氨酸酶抑制剂更是治疗各类流感的常规药品。”在昨日广东省卫生厅印发给各地的《指引》通知中,省卫生厅明确表示,“达菲”等神经氨酸酶抑制剂是常规抗流感药物,不属国家管制或限制使用药品。

    《指引》还称,医生开具神经氨酸酶抑制剂也无级别限制,有处方权的医师均可根据病情需要开具神经氨酸酶抑制剂处方,不须医院行政领导或上级医生签字同意;不过,在使用神经氨酸酶抑制剂前要与患者及(或)家属做好沟通解释工作。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击