中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>卫生检疫

广东各医院可自购抗H7N9药物

2013-05-01 17:12:39新快报

    省卫生厅要求,一旦发现疑似病例网络直报

    新快报讯 记者 陈杨 通讯员 粤卫信 报道 昨日上午,省卫生厅召开全省卫生系统防控人感染H7N9禽流感紧急电视电话会议。记者获悉,各级医疗机构可按紧急用药政策执行,自行采购神经氨酸酶抑制剂,一旦发现监测病例、疑似病例和确诊病例要在规定时限内进行网络直报,同时报告当地卫生部门。

    对于近期的防控工作,广东省卫生厅厅长陈元胜强调,各地要切实抓好医疗机构医疗救治和临床监测工作,要进一步明确指定定点收治医院,成立临床专家组,加强对属地医疗机构的指导。要组织医务人员培训,一旦出现H7N9禽流感病人,务必做到及时、规范、有效救治。

    陈元胜要求各医疗机构要切实把好临床监测关口,在诊疗过程中如发现监测病例,要详细询问禽类动物接触史,发现监测病例或有禽类接触史的流感样症状患者要及时采样送检,切实做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。一旦发现监测病例、疑似病例和确诊病例要在规定时限内进行网络直报,同时报告当地卫生部门。对疑似和确诊病例,要及时做好隔离治疗,防止院内感染,并要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,统一集中收治。

    另外,陈元胜还就神经氨酸酶抑制剂(奥司他韦“达菲”或扎那米韦)的使用问题提出,各级医疗机构可按紧急用药政策执行,自行采购神经氨酸酶抑制剂,报当地招标采购主管部门备案。对监测病例以及疑似病例和确诊病例,要尽早使用神经氨酸酶抑制剂治疗。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击