中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

粤部分饮用水企QS证被注销 广州市鳌峰公司入列

2011-06-17 09:20:44新浪

    本报讯 (记者刘俊)国家质检总局日前发布了372家企业的385张食品生产许可证(QS)注销公告。记者看到,这份列表当中包括了多家广东饮用水企业。如广州水杯子分质供水工程有限公司、广州市鳌峰矿泉饮料有限公司两张QS证都被企业申请注销。

    此外,一批广东地方同行也上了榜。例如深圳市宝安区松岗益宏纯净水厂、深圳市宝安区大浪永乐纯净水厂、东莞市大岭山今怡饮用纯净水厂、东莞市大岭山莲花山纯净水厂等饮料QS证被注销。

    此外,记者还发现多家乳品工厂的乳制品QS证也注销了,如拜泉县飞鹤乳业有限责任公司、黑龙江飞鹤乳业有限公司齐齐哈尔分公司、黑龙江光明佳原乳品有限公司、无锡光明乳品有限公司、贵州牧草种籽繁殖场等。

    记者在列表中还发现了本地广州维记牛奶食品有限公司两张QS证被注销,分别是饮料(蛋白饮料类)、乳制品[液体乳(巴氏杀菌乳、酸乳)]。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击