中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质检百科>>消费常识>>>>

饼干产品选购常识

2011-06-13 19:58:12 中国质量新闻网

    鉴别挑选饼干的基本方法:

   一是看表面:好的饼干外形完整,花纹清晰,组织细腻,厚薄基本均匀,无收缩、变形,有细密而均匀的小气孔,用手掰易折断,无杂质。劣质饼干起泡、组织粗糙,破碎严重,有污点。有的饼干甚至含有杂质且发霉。

   二是气味和滋味鉴别:好的饼干应具有产品特有的香味,甜味纯正,酥松香脆,无异味,不粘牙;次质饼干口感紧实,不酥脆;劣质饼干有油脂酸败的哈喇味。

   三是韧性饼干的感官鉴别:好的饼干表面、底部、边缘都呈均匀一致的金黄色或草黄色,表面有光亮的糊化层;次质饼干色泽不太均匀,表面无光亮感,有生面粉或发花,稍有异色。

    四是在选购饼干产品时,要注意生产日期,饼干产品的包装上各种标识要规范、齐全。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻