中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>质检业务>>标准管理

采用国际标准和国外先进标准的意义是什么?

2011-04-12 16:24:29中国质量新闻网

    国际标准作为向国际社会传播先进实用的生产方式,以及消除国际贸易技术壁垒的重要手段,已引起世界各国的普遍重视。其发展步伐越来越快,范围也越来越广泛,意义重大。

    国际标准是指由国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟(ITU)所制定的标准以及国际标准化组织确认并公布的25个国际组织制定的标准。国外先进标准是指国际上有影响的区域标准、世界主要经济发达国家的国家标准、国际上通用的团体标准和其他先进标准。

    采用国际标准和国外先进标准是指把国际标准和国外先进标准中针对我国急需的内容,按照我国有关法律、法规和标准的规定,在充分论证分析的基础上,结合我国实际情况,不同程度地转化为我国各级标准,并贯彻实施的活动。

    采用国际标准和国外先进标准有利于消除贸易壁垒;有利于促进技术进步;有利于提高标准水平,健全标准体系;有利于增强世界各国的交流和合作。

    ——摘自《企业管理人员质量安全知识读本》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击