中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>质检业务>>专项行动

化学纤维质量监督与检验的内容和实施情况是怎样的?

2011-03-21 15:48:39中国质量新闻网

    我国化学纤维年生产能力已达2400多万吨,成为我国第一大纺织原料。化学纤维已广泛用于棉纺、毛纺、针织、装饰布、工业用布等各个纺织加工行业。为满足特殊需要而设计生产的各种功能性纤维的出现,使得化学纤维不再局限于纺织业,而是深入扩展到航天、建筑、医药、交通、卷烟(滤嘴材料)等许多领域。

    专业纤检机构负责对生产、流通领域的化学纤维(各类化纤中的短纤维、丝束、化纤条、长丝和纤维级切片等)质量进行监督。按照化纤不同品种的实际质量状况和不同的监督环节有针对性地开展监督抽查、统一监督检验和定期监督检验等工作。同时,根据用户需要开展仲裁检验、委托检验和化纤产品质量认证等工作。

    化纤质量监督的方式主要有:国家监督抽查和地方监督抽查等。

    专业纤检机构负责受理对化纤质量违法行为的举报、投诉。对查处到的纤维质量违法行为依法处理。

    ——摘自《领导干部质量安全知识读本》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击