中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量信用>>

上海质监局通报2009年第4季度可移式灯具抽查不合格产品

2010-03-16 15:53:27 中国质量新闻网

   2009年4季度,上海市质量技术监督局对上海市生产和销售的可移式灯具产品质量进行了专项监督抽查。本次抽查产品25批次,经检验,不合格4批次。

   本次监督抽查依据GB7000.11-1999《可移式通用灯具安全要求》、GB7000.1-2007《灯具第1部分:一般要求与试验》、GB17625.1-2003《电磁兼容 限值谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》以及经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对下列的项目进行了检验:⑴结构(走线槽)、⑵结构(平稳度/弹簧夹紧安装)、⑶外部接线和内部接线(电源连接方式/外部接线导体截面积)、⑷外部接线和内部接线(软线固定架)、⑸外部接线和内部接线(内部接线导体截面积)、⑹防触电保护、⑺耐久性试验和热试验(耐久性试验)、⑻耐热、耐火和耐电痕(耐热)、⑼耐热、耐火和耐电痕(耐燃烧、防引燃)、⑽谐波电流。

    本次监督抽查中发现的主要问题如下:

   1、弹簧夹紧安装:本次抽查中发现当对灯具夹持在试验用的玻璃表面、以及夹持在金属管表面的夹灯施加规定的作用力时,灯具不能维持夹持状态而在玻璃表面移动或掉离金属棒,主要原因是维持夹持的弹簧夹持力不够,而且夹持面的设计不合理。本次抽查中,该项有4个批次产品不合格。

   2、外部接线和内部接线(内部接线导体截面积):标准规定灯具内部接线的截面积应不小于0.5mm2。本次抽查中,该项有1个批次产品不合格。

   3、防触电保护:本次抽查的灯具均为II类灯具,标准规定,II类灯具中基本绝缘的金属部件均作为带电部件,不应被触及。本次抽查中,该项有1个批次产品不合格。

   4、谐波电流:本次抽查中发现谐波电流不合格,主要原因是采用了谐波不过关的调光开关。本次抽查中,该项有1个批次产品不合格。

2009年第4季度上海可移式灯具质量监督抽查不合格产品

受检产品

商标

规格型号

生产日期    /批号

生产企业(标称)

受检企业

不合格项目

认证机构名称

台灯

神童

MAX40W MT-338

200912

中山市小榄镇宜家照明厂

昆山润华商业有限公司上海闵行分公司

  防触电保护,结构(平稳度/弹簧夹紧安装),外部接线和内部接线(内部接线导体截面积)

中国质量认证中心

护目灯

(荧光灯台灯类)

YiNKe 盈科

11W MT-1102

2009.10

佛山市顺德区勒流镇盈科照明电器有限公司

上海欧尚超市有限公司

  谐波电流,结构(平稳度/弹簧夹紧安装)

中国质量认证中心

可移式白炽灯具

生活

时尚

1×MAX40W LVT-01

20091029日

中山市横栏镇生活时尚商业工程灯艺制造厂

上海联家超市有限公司共江店

结构(平稳度

/弹簧夹紧安装)

中国质量认证中心

煜辉功能夹灯

煜辉照明

MAX25W JY876

2009820日

佛山市顺德区煜辉五金电器有限公司

上海百安居建材超市有限公司梅陇店

结构(平稳度

/弹簧夹紧安装)

中国质量认证中心

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻