中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量信用>>

重庆工商通报不合格插座商品名单

2010-03-09 16:25:07 中国质量新闻网

   随着电视、音响、计算机等电器进入家庭后,家用插头插座的需求也随之增加。但目前,插头插座质量不一,带来了安全隐患。2009年,重庆市工商行政管理局对流通领域插座质量进行了监测,共抽样检测23户生产者的产品,有5组样品不合格,不合格项目是尺寸、拔出插头所需力、耐热。

   不合格商品:标称龙湾天河电器设备厂生产的“进星”带保护门单相两极带接地暗装插座、标称龙湾永兴国发电子开关厂生产的“国发”带保护门单相两极带接地暗装插座(二位)、标称重庆市德拉尔塑胶有限责任公司生产的“德拉尔”带保护门单相两极带接地暗装插座、标称香港西尼福田电器集团有限公司生产的“SENIFUTI”带保护门单相两极带接地暗装插座(二位)、标称龙湾永兴国发电子开关厂生产的“国发”带保护门单相两极带接地暗装插座。据悉,重庆市工商行政管理局将对此次监测中质量不合格商品的销售者依法进行处理。

    插头插座选购小常识

   看认证。插座是国家规定的强制性认证产品,选购时请确认产品上的3C标志和标志下的企业代码,这企业代码是唯一的。

   认清“抽检合格”标志。国家有关部门曾批准发布了有关家用插头插座的强制性国家标准,凡贴有“抽检合格”标志的插头插座,消费者选购时可以参考。

   选专业品牌。消费者应选择知名度高、服务质量好的销售商,以保证产品质量和良好的服务,并防止假货。

   选择插座时,如安装高度在1.8米以下尤其是小孩易触及的插座,一定要选择安全型(带保护门)的插座产品,并确认插座在单孔插入时保护门应具备锁定功能(当插头在两孔同时插入时,方可打开保护门,完成插头与插座的接插动作),以避免发生意外事故。

不合格商品及被监测人名单

样品名称

标称商标

规格

生产日期或批号

标称生产企业

主要不合格项目

抽样日期

备注

带保护门单相两极带接地暗装插座

进星

D101  10A250V

/

龙湾天河电器设备厂

尺寸、拔出插头所需力

2009-9-28

 

带保护门单相两极带接地暗装插座(二位)

国发

10A250V

/

龙湾永兴国发电子开关厂

尺寸、拔出插头所需力

2009-9-28

 

带保护门单相两极带接地暗装插座

德拉尔

ND.K-223 10A250V

/

重庆市德拉尔塑胶有限责任公司

尺寸、拔出插头所需力、耐热

2009-9-28

 

带保护门单相两极带接地暗装插座(二位)

SENIFUTI

10A250V

/

香港西尼福田电器集团有限公司

尺寸、拔出插头所需力

2009-9-28

 

带保护门单相两极带接地暗装插座

国发

10A250V

2009-07

龙湾永兴国发电子开关厂

拔出插头所需力

2009-9-28

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻