中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>生产许可>>生产许可

纸杯QS大限将至 企业忙申报换新装

2009-07-28 15:31:35中国质量新闻网

    根据《工业产品生产许可证管理条例》的规定,国家质检总局决定自今年9月1日起,在全国范围内查处未获得食品用纸包装、食品用纸容器生产许可证的生产、销售或在经营活动中使用的行为。

    目前,妙洁一次性纸杯的生产线已获得了QS认证,其生产厂家“无锡卡乐包装材料有限公司”于2008年11月获得了QS生产许可证(证号为QS32-10202-00062);“辽河油田沈阳广源文成纸业有限公司”于2009年03月获得了QS生产许可证(证号为QS21-10202-00122)。只是因为时间急迫,妙洁一次性纸杯包装袋还来不及更换印有QS认证标志的新包装。但据了解,带有“QS”标志的妙洁一次性纸杯将会很快与消费者见面。

    其实早在两年前,国家质检总局就已明确将一次性纸杯纳入QS管理,但考虑到企业获得QS认证需要一定的时间,给予了企业两年多的过渡时间。因此从这点上可以说,妙洁此举是完全符合国家规定的。

    据悉,为顺利获得“QS”认证,妙洁品牌在研发的基础上率先增设检测设备,以对产品的精进与质量的保证,改善生产流程,净化车间管理;并使用FDA(美国食品药品管理局)通过的“食用”级原料,从而确保生产质量符合国家质量监督检验检疫总局设定的QS标准。

    作为盛装食品饮料的容器,纸杯产品的质量是否安全,对消费者来说是十分重要的。在此,专家提醒广大消费者:在购买一次性纸杯时,首先要查看该产品的生产企业是否取得了市场准入资格,在纸杯产品包装上是否标注了生产许可证编号和“ QS ”标志。其次,要仔细查看包装标识上是否标注了“产品名称、生产者厂名、厂址、产品执行标准、生产日期、保质期、卫生许可证”等国家规定必须标注的内容,如果标识内容标注不全或者不规范,则这样的纸杯产品最好不要购买。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击