中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西南宁市精准施“测”  强化眼镜计量监管

2020-09-21 11:39:08 中国质量报

本报讯 (熊少艳 何正君)近日,广西壮族自治区南宁市市场监管局联合广西计量检测研究院(以下简称广西计量院)到南宁市睛彩眼镜店、明驰眼镜店等32家眼镜店开展精准计量服务,共检查验光室环境34间,检测视力表34台(件),现场检定验光机、验光镜片箱、焦度计等计量器具93台(件)。

据了解,在服务过程中,广西计量院技术人员发现这32家眼镜店在验光环境的布置、检查仪器使用方面存在操作不当等问题,如眼镜店内常用的视力表,有纸质、灯箱式、投影式、屏幕显示式等不同种类,对照明条件、视标的增率误差和尺寸误差等都有相应的技术要求,直接影响验光结果的准确性。针对这些问题,广西计量院制定了相应的服务方案,并在服务现场对视力表的增率误差、尺寸误差、照度、亮度进行检测,对蔡司电脑验光仪等新型验光、视功能检查仪器进行校准,对验光室环境进行评估,提出改善验光条件的专业意见和建议,对验光人员进行实操培训。

据悉,此次精准计量服务是落实南宁市市场监管局开展眼镜制配场所计量专项监督检查和“回头看”工作的举措之一。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 视频|迪卡侬召回B1-500儿童踏 ...

  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

最新新闻