中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

“浙里检”平台成交量突破十万批次

2020-09-16 10:22:23 中国质量报

检验检测的线上枢纽

“浙里检”平台成交量突破十万批次

本报讯 (张 律 记者曹吉根)平台成交量突破10万批次、累计成交金额超1.3亿元——记者9月14日从浙江省市场监管局获悉,正式上线256天之际,“浙里检”平台再次刷新了成交纪录。

不到一年的时间里,“浙里检”平台依托检验检测业务一网通办优势,紧跟用户需求点,迭代“网上办”、上线“掌上办”,在精细化运营中以品质服务深耕检验检测市场,全力打造出全方位、立体化、高效便捷、领先全国的“互联网+检验检测”公共服务平台。

浙江省市场监管局将打造“浙里检”平台作为浙江“最多跑一次改革”向公共服务延伸的重要举措,按照企业和群众“最多跑一次”甚至“一次不跑、事事办好”的理念目标,针对检验检测需求量大、服务效能有待提升的现状,构建以这一平台为核心支撑的检验检测服务“最多跑一次”改革运行体系。以业务委托办理为基础,一个集产品质量检验、计量检定校准、特种设备报检、标准在线服务、开放实验室等功能于一体的综合平台成功搭建了起来。自上线至今,“浙里检”平台累计访问量超450万次,注册用户超4.1万个,以浙江省为中心,辐射长三角、大湾区、京津冀、长江经济带等国内多个经济热点地区,服务评价好评率达99.2%。

新冠肺炎疫情发生以来,平台更是发挥信息归集全面、“零接触”等优势,及时梳理发布了全国范围内700余家具备相应资质的防疫用品检验机构名单,对接市场监管总局新冠肺炎疫情防护防疫标准公共服务平台,供全社会查询使用。按照浙江省市场监管局27条服务举措要求,及时推出“防疫物资专栏”“防疫物资免费检通道”和“复工复产企业半价检通道”,全力支持疫情防控和复工复产。

在疫情防控最严峻的时期,现场检验检测会增加人员接触,不利于疫情防控,而“浙里检”主导的网购式检验检测模式恰好满足口罩和防护服等转产企业的需要。据统计,平台受理了防疫物资检测超1.5万批次,其中免费检测4000批次。

下一步,“浙里检”平台还将以不断提升客户满意度和获得感为导向,以更好地为企业质量提升与发展提供精准服务为目标,持续迭代升级平台功能,全面提升检验检测服务质量和效率。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻