中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

世界制造业大会江淮线上经济论坛签约项目投资总额6178亿元

2020-09-16 10:22:28 中国质量报

据新华社电 从9月14日召开的世界制造业大会江淮线上经济论坛成果新闻发布会上获悉,大会论坛集中签约项目678个、投资总额6178亿元,其中,代表制造业未来发展方向的战略性新兴产业项目288个、投资额2848亿元,较去年大会同比增长38.5%、59.6%,分别占今年集中签约项目总数和投资总额的42.5%、46.1%。

“今年大会论坛签约项目呈现出投资规模大、产业层次高、集聚效应强、惠及民生多等4个方面的特点。”安徽省商务厅副厅长、世界制造业大会江淮线上经济论坛执委会办公室统筹协调部负责人刘光在新闻发布会上说。

据刘光介绍,大会论坛共签约亿元以上项目607个,50亿元以上项目26个,百亿元以上项目12个。678个签约项目中,制造业项目564个、投资总额4823亿元,分别占集中签约项目总数和投资总额83.2%、78.1%。新基建、新能源、新材料、新一代信息技术等“新字号”项目214个、投资额2325亿元,分别占集中签约项目总数和投资总额31.6%和37.6%。大会论坛围绕产业集群促成的一批重大项目中,芯片产业项目30个、投资额271亿元;汽车及零部件项目40个、投资额578亿元;电子电器项目42个、投资额328亿元。此外,大会论坛促成惠及民生项目114个、投资总额1355亿元,涉及公共卫生、交通基础设施、防灾减灾、现代服务等领域。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻