中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第18届好想你红枣文化节 让游客体验丰收喜悦

2020-08-31 11:07:30 中国质量报

本报讯 (周艳华 记者孙中杰)从河南省新郑市了解到,2020中华枣乡风情游暨第18届好想你红枣文化节将于9月5日开幕,10月8日结束,历时34天。

据新郑市副市长周建超介绍,经过多年发展,中华枣乡风情游暨好想你红枣文化节已经成为新郑继三月三黄帝故里拜祖后又一颇具影响力的大型活动,为游客体验丰收喜悦、放松身心提供了好去处。

据悉,今年中华枣乡风情游暨好想你红枣文化节的主题为“红枣食药同源,健康红动中国”,好想你“一区三园”各具特色,将给游客带来五大亮点——一是黄红文化大展示,同根、同祖、同源的黄帝文化与象征幸福、甜蜜、喜庆的红枣文化,将在文化节上相得益彰。二是非遗项目大揭秘,现场发布新郑市第三批非物质文化遗产名录。三是红枣IP大亮相,推出代表新郑红枣形象的超级IP。四是食药同源大探究,特邀中国工程院院士陈坚等专家亲临现场就“红枣食药同源,健康红动中国”主题展开分享。五是好吃好玩大集合,游客可以根据时间,合理安排出游,拥有“有趣”“好玩”“再来一次”的幸福体验。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片 ...

  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

最新新闻