中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

中联重科上半年实现营收逾288亿元

2020-08-25 14:12:30 中国质量报

本报讯 (刘成坤)中联重科日前发布2020年中期业绩报告。报告显示,今年上半年,公司实现营业收入288.27亿元,同比增长29.49%;归属于上市公司股东的净利润40.18亿元,同比增长55.97%。

中联重科表示,受宏观经济调控影响,新基建、民生基础设施建设和智能制造相关产品生产出现回暖,我国工程机械行业呈现一定幅度的持续增长,行业发展环境总体向好。1月至6月,公司坚持“技术是根、产品是本”的理念,以规模、利润、经营现金流及可持续增长为牵引,完善业务端对端管理模式,核心产品市场竞争优势增强。其中,履带起重机上收入增长翻倍,国内市场份额位居行业第一;混凝土机械市场地位保持“数一数二”,市场份额显著提升;建筑起重机械销售规模保持全球第一;土方机械在产品创新、销售模式、市场布局、服务网络等方面全方位发力。热销产品E-10系列挖掘机的效率、油耗、操控性等各方面都达到行业先进水平,具有高效、可靠、节能、经济等显著优势,受到广大客户的青睐。

另外,在智能工厂建设方面,中联重科智慧产业城建设正酣,项目首开园区挖掘机械智能制造园区将于今年底下线首台挖掘机械产品。同时,中联智慧产业城将建成世界级的灯塔工厂,不仅打造智能产品、智能产线等“看得见的智能”,还打造智慧管理、智慧园区等“看不见的智慧”。

在海外市场拓展方面,面对全球新冠肺炎疫情形势,中联重科积极应对,深入推进“本地化”战略,海外市场地位稳步提升,出口产品收入实现逆势增长,重点国家和地区取得新突破。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省如皋市磨头镇华夏花卉批发市场 ...

  • 连云港中欧班列实现大幅增长 累计开 ...

  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

最新新闻