中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

山东日照侦破一起特大假冒注册商标案

2020-08-25 14:12:30 中国质量报

据新华社电 在山东省公安厅指挥下,日照警方近日侦破一起特大假冒注册商标案件,抓获犯罪嫌疑人20余名,扣押涉案服装6000余件、27个知名品牌的假冒注册商标标识两万余个,涉案金额达4000余万元。

今年4月,日照警方发现本地网民孟某在某电商平台销售涉嫌假冒知名品牌的运动服饰,且销售数量大、范围广。日照市公安局食药环侦支队随即立案,经进一步侦查,日照警方发现自2019年10月以来,孟某租赁一民房院落为生产窝点,购置生产设备,雇佣员工生产假冒知名品牌服装,通过电商平台销售到全国各地。

4月底,在掌握孟某大量直接犯罪证据的情况下,民警查封了该处服装加工黑窝点,抓获犯罪嫌疑人孟某等6人,查获假冒品牌各式成品、半成品服装6000余件、假冒商标标识两万余个。

窝点端掉后,侦查并未止步。日照市公安局食药环侦支队牵头成立了专案组,直指假冒商标和假冒服装两项来源。经过线上、线下大量线索核查,负责提供假冒商标标识的浙江义乌商人秦某某浮出水面,浙江省义乌市某烫画有限公司被锁定。

5月22日,专案组在浙江义乌警方的配合下,先后抓获犯罪嫌疑人秦某某、何某等10余人,捣毁假冒商标制作黑窝点4处,现场查获电脑刻字绘图仪、印刷机、专用电脑等加工设备20余台。

目前已查明,浙江义乌某烫画公司内部制假造假分工明确,从客户承揽、商标设计到商标彩印、制版加工,一系列工序都有专人负责,流水线般生产之后大肆销售。

目前该案件还在进一步侦查中。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省如皋市磨头镇华夏花卉批发市场 ...

  • 连云港中欧班列实现大幅增长 累计开 ...

  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

最新新闻