中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

拼多多联合数十家品牌给每罐奶粉发“电子身份证”,扫码可辨真伪!

2020-11-19 21:06:14 中国质量新闻网

为每一罐奶粉打造独一无二的“身份证”!11月19日,拼多多开启“奶粉补贴日”活动,并联合君乐宝、伊利、合生元、贝因美、惠氏、美赞臣、美素佳儿、雅培、飞鹤、雀巢等数十家知名奶粉品牌正式上线“一键溯源”功能,助力宝妈宝爸省心省力拼购正品奶粉。

消费者在拼多多平台购买带有“正品溯源”标识的奶粉,只需要打开拼多多APP,扫一扫包装上的二维码,所购奶粉从生产到上架全链路信息就会完整显示在手机屏幕上,一眼可辨真伪。

拼多多母婴负责人陆元介绍:“‘正品溯源’功能让消费者一键直观看到奶粉的出厂日期、原产地、规格等产品信息,让商家省心、家长放心,目前我们已和数十家知名奶粉品牌合作实现了该功能,未来还将有更多母婴品牌加入。”

▲上海90后宝妈张女士在拼多多“百亿补贴”选购带有“正品溯源”标识的奶粉。(董亮摄)

据悉,消费者通过“百亿补贴”频道母婴专区以及搜索相关奶粉品牌等方式均可买到带有“正品溯源”标识的商品。通过拼多多APP扫描产品条码,消费者可以看到从原产地到收货的全链路信息,从而实现奶粉产地一键溯源。

“此次联合数十家奶粉品牌,共同上线‘正品溯源’功能,旨在用技术手段帮消费者实现‘放心购物’体验,同时提升品牌可信度。接下来,更多消费者关注的奶粉品牌都会加入这个行列,共同推动奶粉行业进步。”陆元表示。

除上线“正品溯源”功能外,此前拼多多已开启“妈妈的透明工厂”母婴产品溯源行动,通过直播形式助力平台7亿用户走进各大母婴品牌工厂,见证拼多多上卖的纸尿裤、奶粉生产全过程。

▲7月份以来,拼多多的母婴产品溯源行动,走进各大母婴品牌工厂,溯源直播拼多多上卖的纸尿裤、奶粉生产全过程。(穆功 摄)

截至目前,母婴产品溯源行动已溯源南通大王纸尿裤工厂、湖州碧芭纸尿裤工厂、南京好奇纸尿裤工厂、石家庄君乐宝奶源基地、内蒙古伊利奶源基地、昆山好孩子集团、黑龙江完达山奶源基地,累计圈粉上千万宝爸宝妈。

“奶粉的消费决策流程极为复杂,品牌+平台的双保险,能让妈妈们降低决策成本。”拼多多母婴负责人陆元表示,“给每罐奶粉打上‘溯源码’是其中一种尝试,未来我们将联合众多母婴品牌打造更为立体的溯源体系,把更多质优价美的品牌奶粉送到亿万年轻父母的面前。”

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 京东大数据研究院刘晖:大众健康意识 ...

  • 浙江省桐乡市濮院镇开启为期5天的2 ...

  • 江苏省连云港港汽车出口数量稳稳增长 ...

最新新闻