您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>阳光公示>>

临沂这3家餐厅上“黑榜”!最新食安“红黑榜”出炉!

2020-11-19 17:30:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了守护市民“舌尖上的安全”,进一步加强食品安全监管,临沂市市场监管部门结合日常监管将食品生产经营单位“红黑榜”公之于众。检查内容主要包括:证照公示、环境卫生、原料存放、消毒清洁。近日,兰山区食安“红黑榜”第二期出炉,监管君带你看看哪些食品生产经营单位“榜上有名”。

“红榜”有:

1.蓝海国际大酒店

地址:兰山区解放路与通达路交会处

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;进货查验制度健全,索票索证齐全;设施设备齐全,厨房卫生清洁;库房整洁有序;冰箱专用,生熟分离,存放整洁有序。

2.佰佳旺

地址:兰山区红旗路与新华路交会处东路北

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;进货查验制度健全,索票索证齐全;店内环境整洁;餐厨用具冲、洗、消毒制度规范。

3.大唐饭庄

地址:兰山区红旗路与临西二路交会东路南

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;进货查验制度健全,索票索证齐全;清洁餐具存放在保洁柜内;食材存放整洁有序。

4.阿康菜馆

地址:兰山区银雀山路与临西二路交汇西南角

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;店内环境整洁;设施设备齐全,厨房卫生清洁;防鼠设施齐全。

5.颐尚酒店总店

地址:兰山区启阳路与临西八路交汇东100米路南

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;设施设备齐全,厨房卫生清洁;食材生熟分离,存放整洁有序。

6.京鼎香

地址:兰山区通达路与平安路交汇南200米路西

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;进货查验制度健全,索票索证齐全;设施设备齐全,厨房卫生清洁;库房整洁有序;冰箱专用,生熟分离,存放整洁有序;餐具消毒规范。

7.金雀茶餐厅

地址:兰山区八一路与开阳路交会西路北沿街

上榜理由:亮证经营,信息公示规范;进货查验制度健全,索票索证齐全;设施设备齐全,厨房卫生清洁;库房整洁有序;店内环境优雅,干净整洁;

“黑榜”有:

1.广云火烧店

地址:兰山区银雀山路与新华二路交会路西南角

上榜理由:卫生脏乱差,设施设备不全,进货查验缺失,无索票索证;食材没有离地离墙存放,不讲卫生,像豆腐等食品直接放在地上。

2.大众餐馆

地址:兰山区红旗路与临西二路交汇北100米路西

上榜理由:厨房环境脏乱差,设施设备不全,进货查验缺失,无索票索证;物品摆放杂乱无秩序,食材没有离地离墙存放,无索票索证。

3.葛家狗肉店

地址:兰山区银雀山路与临西六路交汇西50米路北

上榜理由:店内环境杂乱,卫生差;厨房脏乱差,设施设备不全,物品摆放杂乱无秩序。

针对被曝光的“黑榜”食品经营单位,市场监管部门已对其下达整改通知书,整改不到位的,

将按照相关法律法规予以严处。(来源:临沂市场监管微信)

(责任编辑:闫冬)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。